Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения

Повышенная оплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных не включается в размер МРОТ

     В соответствии с ч.З ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее -МРОТ).  

      В практике трудовых отношений часто встречаются ситуации, когда работники привлекаются к работе сверхурочно, в ночное время, в выходные  и нерабочие праздничные дни.  

     По вопросу включения или не включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей МРОТ повышенную оплату за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (работа сверхурочно, в ночное время, в выходные  и нерабочие праздничные дни)  возникали различные спорные ситуации,  решение которых определил  Конституционный Суд Российской Федерации.

      Согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 17-П (далее - постановление КС РФ № 17-П) взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой-четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда (МРОТ), повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

      Постановлением от 11.04.2019 № 17-П Конституционный Суд Российской Федерации установил, что в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, не включаются повышенная оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

     При этом суд указывает, что выполнение работы в указанных условиях} отклоняющихся от нормальных, не может производиться на регулярной основе исключением, случаев приема на работу исключительно для работы в ночное время); при сменной работе количество ночных смен в разных периодах может различаться.

     Следовательно, доплата за работу в ночное время учитывается при начислении МРОТ только, если работник принят исключительно для работы в ночное время. В иных случаях указанная доплата не учитывается при начислении  МРОТ.

      Напоминаем также, что согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в вышеуказанном постановлении, а также в постановлении от 07.12.2017 № 38-.П в системной связи со ст.ст. 147, 149 Трудового кодекса РФ доплата за работу во вредных условиях, являясь доплатой за работу в условиях, отклоняющихся от  нормальных, не учитывается при начислении  МРОТ.

        Разъяснения по данным вопросам  даны в письме Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан  от 07.06.2019г № 2/5-302-19-ПВ.

 

Обновлено 18 июня 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 324
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 939
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить для получения государственной услуги по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости