"В период пандемии сотрудниками органов соцзащиты направлено в разные ведомства 7 миллионов заявок..."

О том, как преодолевались сложности ковидного года, как проявили в нём себя работники служб социальной сферы и какие уроки пандемии запомнятся надолго, в программе «Вести. Интервью» на канале ГТРК «Башкортостан» рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.  
- Всё было подчинено одной логике: недопущению распространения вируса по всей республике, заноса его в наши социальные учреждения, - рассказала глава министерства, вспоминая о тревогах, решениях и действиях в самые первые дни и недели пандемии. – Уже через три дня после подписания главой региона 18 марта указа о введении режима повышенной готовности, мы получили списки приехавших в Уфу из-за рубежа и пошли по адресам. А уже 23 марта обходами была охвачена вся республика. Всего мобильные группы обошли 520 тысяч адресов, 50 тысяч жителей попросили о помощи и эта помощь им была оказана – это и доставка продуктов, лекарств, вынос мусора, выгул домашних животных.

Ленара Иванова отметила, что в условиях пандемии особенно напряженно работали в учреждениях стационарного социального обслуживания, центрах занятости населения, социальной поддержки населения и выразила благодарность коллегам за их профессионализм и выдержку.

Интервью

Источник сайт Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Обновлено 5 апреля 2021 Версия для печати