Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения

Специалисты обсудили стратегию развития бухгалтерского учёта в учреждениях социальной сферы республики

Стратегия развития бухгалтерского учёта в учреждениях социальной сферы – так была обозначена тема сегодняшней стратегической сессии с участием представителей Центра финансовой отчетности и специалистов учреждений, подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения республики. Мероприятие проходило в Республиканском центре социального обслуживания населения.

Мероприятие открыла заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Лена Каримова. В частности, она отметила неизбежность процесса централизации бухучета и назвала главные мероприятия, на которых следует концентрировать внимание на этапе перехода к данной модели.

Об основных вопросах при передаче функций по ведению бухгалтерского учета и формированию бюджетной и налоговой отчетности рассказал руководитель Центра финансовой отчетности Ильдар Низамутдинов, уделяя особое внимание вопросам правового регулирования, передовым практикам в части централизации бюджетного учёта.

Тему продолжили руководители структурных подразделений Центра Римма Сафина, Светлана Самигуллина, которые в ходе выступлений коснулись вопросов взаимодействия  в ходе передачи функций по ведению бюджетного учета и формированию отчетности, подведения итогов сдачи годовой бюджетной отчетности за 2020 год и т.д.

С предложениями путей решения существующих в учреждениях проблем - по совершенствованию программного продукта, автоматизации работы и внедрению новых технологий, взаимодействию с органами государственной власти и кредитными организациями – выступили главный бухгалтер Республиканского центра социальной поддержки населения Ольга Павлова, главный бухгалтер Центра занятости города Уфы Оксана Соколенко, главный бухгалтер Центрального межрайонного Центра занятости населения Резеда Рязапова.

Участники стратегической сессии озвучили «узкие» моменты, сопутствующие переходу к новой модели бухучета, а также обозначили необходимость создания условий для прозрачности и доступности информации, усиления контроля качества бухгалтерской отчетности, в том числе с помощью аудита.

Источник сайт Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Обновлено 9 апреля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каковы минимальный и максимальный размеры пособия по безработице в настоящее время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости