Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Северо-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения

В СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНЫ В ДУВАНСКОМ РАЙОНЕ

Предприятиям и учреждениям направляют заявки в службу занятости Дуванского района. Требуются специалисты в различных областях. Как отметил и. о. директора службы занятости населения в Дуванском районе Александр Гудков, особенно страдает сельскохозяйственная и бюджетная сферы, сильно не хватает врачей.

«В медперсонале нуждаются санатории: только в «Янган-Тау» порядка 45 вакансий, есть места в санаториях «Ай», «Карагай». Отпечаток на это накладывает демография, есть большой спад по Салаватскому району. В городе Усть-Катав Челябинской области недавно открылся агропарк, оттуда поступила заявка на 60 рабочих мест», – отметил руководитель службы.

По официальной информации, на 1 января 2020 года в районе зарегистрировано 794 безработных; на 1 апреля – уже 550 человек (или 69 проц.). Уровень безработицы за тот же период  – 4,87 и 3,38 проц. соответственно. За январь – март трудоустроено 214 человек или 60.6 проц. Сегодня в базе 733 свободные вакансии. Средняя зарплата по свободным вакансиям 15-16 тыс. рублей.

Руководитель службы занятости рассказал о мерах по трудоустройству безработных. Работодатели, ставшие участниками программы по субсидированного найма безработных граждан, могут привлечь субсидии в размере 57 тысяч рублей. По программе адресной социальной помощи работодатель в течение трех месяцев получает доплату 10300 рублей ежемесячно. Если работник признается малоимущим, выплата продлевается. Подробнее о мерах поддержки можно узнать на портале «Работа в России».

«Также мы осуществляем стажировку инвалидов и выпускников прошлых лет для их последующего трудоустройства, создаем рабочие места для инвалидов, принимаем на общественные работы и оплачиваем их совместно с работодателем. По специальному сертификату организуем обучение востребованным профессиям, например, операторов станков с ЧПУ, экскаваторщиков, токарей и др. По программе обучения WorldSkills уже обучаем 26 новых предпринимателей. Сейчас рассматриваем возможность по стандартам данной программы обучить не менее 35 трактористов района и северо-востока, возможно, будем обучать ветеринаров», – добавил Александр Гудков.

Справка:

19 апреля – День работников службы занятости населения. Служба занятости выполняет множество функций, позволяющих обеспечить граждан рабочими местами, а работодателей – кадрами. Основные из них: анализ и прогнозирование спроса и предложения на рабочую силу, помощь безработным в поиске вакансий,  подбор необходимых работников, осуществление социальных выплат.

Источник сайт "Дуванский вестник"

Обновлено 21 апреля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где можно обучиться навыкам самостоятельного поиска работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости